Erstelle eine unwiderstehliche Schokoladen-Ganache-Torte

01. März 2024 2 Minuten

Torten backen - Kuchenglasur - Mandeln

Das Backen kann eine wunderbare Möglichkeit sein, kreativ zu sein und köstliche Leckereien zu genießen. Eine der raffiniertesten und luxuriösesten Süßigkeiten, die man backen kann, ist eine Schokoladen-Ganje-Torte. In diesem Feature teile ich mein liebstes Rezept für diese göttliche Dessertkreation.

Torten backen - Dekorblüten - Schichttorte

Unser Newsletter

Zutaten

Für diese Schokoladen-Ganache-Torte benötigen Sie: 200g dunkle Schokolade, 200ml Sahne, 3 große Eier, 200g Zucker, 200g Mehl und 1 TL Backpulver. Für die Ganache: 300g dunkle Schokolade, 300ml Sahne und 2 EL Zucker.

Zubereitung

1. Schmelzen Sie die Schokolade für den Kuchen in einer Schüssel über einem Wasserbad und lassen Sie sie etwas abkühlen. Schlagen Sie die Eier und den Zucker schaumig, fügen Sie dann die abgekühlte Schokolade hinzu. Mischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und sieben Sie es in die Schokoladen-Eier-Mischung. Rühren Sie vorsichtig um, bis alles gut vermischt ist. 2. Gießen Sie die Mischung in eine vorbereitete Tortenform und backen Sie sie 25-30 Minuten lang bei 180°C. Lassen Sie den Kuchen vollständig abkühlen. 3. Für die Ganache, die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und über die Schokolade gießen. Lassen Sie es ein paar Minuten stehen, dann rühren Sie gut um, bis es glatt ist. Gießen Sie die Ganache über den abgekühlten Kuchen und lassen Sie es im Kühlschrank fest werden.

Tipps und Tricks

Wenn Sie die Ganache gießen, machen Sie das in der Mitte der Torte und lassen Sie sie sich auf natürliche Weise verteilen, um ein reichhaltigeres und gleichmäßigeres Aussehen zu erreichen. Ein weiterer Trick ist es, den Kuchen eine Nacht im Kühlschrank abkühlen zu lassen, bevor die Ganache darauf gegossen wird. Das kann den Geschmack der Torte vertiefen und stell sicher, dass die Ganache perfekt verteilt wird.

Zusammenfassung

Zum Abschluss, Backen sollte ein Genuss sein. Das Backen einer Schokoladen-Ganache-Torte erfordert ein wenig Geduld und Präzision, aber das Endergebnis ist eine Torte, die sowohl optisch ansprechend ist als auch unglaublich schmeckt. Mit den richtigen Techniken und einigen praktischen Tipps können Sie sicher sein, dass Ihre Schokoladen-Ganache-Torte ein Hit wird.

Weitere Stichwörter zu diesem Artikel